10.com

当前位置:Artifact >> 新闻 >> 新闻资讯

Artifact正式亮相PAX完整游戏流程揭晓

2018-9-11 15:11:10    文章来源:VPGAME    作者:米店

导读两张牌的左右顺序不同可能会将对线导向完全不同的结局

在今天开幕的PAX游戏展上,Valve全新开发的卡牌游戏《Artifact》正式亮相并向参与展会的玩家提供免费试玩,因此我们也得以看到《Artifact》一局游戏的完整流程。

《Artifact》的胜利条件是某一方被摧毁了两座防御塔,或者被摧毁了一个基地。其中,防御塔血量为40,而当某一路的防御塔被破时,就会出现血量为80的基地。换言之,想要胜利的话可以选择在两条路上分兵,总计对敌方建筑造成80点伤害;或者集中兵力在一路,摧毁防御塔后再拆掉基地,需要一共造成120点伤害。至于在这两种方式中选择哪种来达成胜利,就需要玩家自己选择了。

在开局时,英雄和小兵会随机分布到三条线上,双方各拥有一点法力值(或者其他名字类似作用的东西)可以用来释放耗费法力的卡牌,随着回合数的增加,法力值也会增加。值得注意的是,三条线上的法力值是相互独立计算的,这也就意味着每条线上你都能毫无顾忌地花光法力值,此外还可以在第一条线对战时,把卡牌用到第二、三条线上,这样在接下来的对战中,己方的第二、三条线就会有一定的优势。这个思路和DOTA2中的游走Gank很像。

至于每条线上的对战,双方是轮流出牌的规则,每次出牌只能使用一张牌,可以多次出牌,这也就意味着双方是处于一个见招拆招的博弈当中,每次对方使用卡牌后你都可以尝试着扭转战局。而当双方都不出牌后,这一条线就进入了结算时间。按照双方场上英雄、小兵等的攻击血量来进行结算,如果造成了击杀,就能获得一个金币(小兵和英雄都只给一个金币)。然后开始下一条线的对战,当三条线都完成一次对战后,就算结束了一回合。这个时候会出现商店选项,可以使用金币购买装备卡来使用,每回合结束可购买的装备卡不限量,只要你钱够多。

一个回合结束后,死亡的英雄会重生,玩家可以指定英雄前往哪条线,不过新出线的小兵依然是随机分路的,且英雄和小兵的站位也是随机选择,这对于线上的对位会有着很大的影响。决定完分路后,双方就会抽取卡牌开始新一回合的对战。

从试玩视频来看,《Artifact》的游戏时间并不像之前传言的30多分钟一局,试玩的IGN编辑即使操作很慢,完成一局比赛也只花了20分钟不到,玩家随着熟练度上升可能玩一盘也只要15分钟不到,能够充分利用碎片时间。但是《Artifact》的游戏策略还是很有深度的,需要考虑三条对线的情况、法力值的分配和建筑物的取舍等。而且别看它连场上英雄和小兵的血量互换结果都给你标注得明明白白了,但是英雄和小兵的攻击方向都可能产生变化,两张牌的左右顺序不同可能会将对线导向完全不同的结局。总体而言,《Artifact》这款游戏相当硬核。