10.com

当前位置:Artifact >> 新闻 >> 新闻资讯

WePlay亚军:Artifact很难吸引路人观众

2019-1-26 17:22:44    文章来源:VPGAME    作者:梦到内岸

导读专访WePlay亚军天赋型选手Shana

中国选手Shana不仅是WePlay中国选手中唯一的八强选手,同样没有辜负全村的希望杀入了最终的决赛,最后虽然不敌MaggoGx屈居亚军但同样奉上了一场酣畅淋漓的比赛。

此次我们有幸采访到Shana——这位曾经的星际选手,以下为采访内容:

关于星际与天赋

33abc8d754ed61978f1ba6ff3591055a.png

Q:哈喽,Shana恭喜你收获WePlay敏捷场的亚军!我们知道你在星际上具有不错的天赋,你觉得这次获得Weplay亚军同样是靠自己的游戏天赋吗?

A:和天赋肯定多少有关系吧。毕竟我公测才开始玩的,这次比赛有很多封测玩家,比较游戏在线时间我肯定没有他们长,所以我觉得这次比赛的成绩也算是对我的一种肯定吧。

Q:拿到第二的成绩,猜测你在公测后的这段时间应该还是花了不少功夫吧!平均一天大概花多久时间在Artifact上呢?平时更喜欢构筑还是轮抽?

A:每天大概是玩10个小时左右吧,我个人比较喜欢构筑因为轮抽的车轮战看不到对手牌组,对我来说游戏体验不太好,所以轮抽我一般只会打比赛,没有比赛的时候基本都在打构筑车轮战。

Q:现在还有时间打星际2吗,会选择双修继续打星际的比赛吗?

A:基本不怎么打星际2了,星际2也不是个可以娱乐的游戏,比赛也应该不会了,年纪大了打不过十七八岁的小孩了。

Q:哈哈,我查了下年龄你还算比较小的(97年,国内A牌很多老年选手)的确卡牌游戏对年龄要求没那么高,之前有接触过其他卡牌游戏吗?

A:我之前就玩过炉石,也上过传说第一的。当时的ID就是Shana。不过我炉石打的比赛比较少吧,也没什么成绩。

关于WePlay比赛

c30317da02b67e90ce0a4bf6bea61a3b.jpg

Q:聊聊Weplay吧,从最后结果来看,海选晋级的选手成绩丝毫不比邀请选手差。你认同这一点吗?

A:是的,这次海选基本上是一百个人出一个的比例,能杀出来的实力都很强。

Q:一路连胜,可惜最后决赛中输给了MaggoGx,是因为他的套牌(亚巴顿红绿+单挂PA红黑)对阵你比较有优势吗?

A:我的牌组和他差不多吧基本没什么优劣的,输是因为确实比较卡手红绿第一盘全是高费没跳费第二盘全是跳费没高费,再加上自己在一些决策上没有做到最好吧。

71cf17d5310083fed1b5db63ef8c964a.png

Q:不过MaggoGx的亚巴顿红绿套牌似乎在十六强赛发挥的还不错,好几次都是通过无光之盾化解了胜利时刻。你是如何看他这套针对胜利时刻的套牌呢?在这个环境下亚巴顿是不是还不错(相比于全能.狼人)?

A:亚巴顿比较针对红色吧但是放首发次发带线太弱不太适合,5费才登场的话4费回合只有一个绿英雄在场就只能出一张绿牌少了很多跳费combo的可能,狼人打带蓝色的比较舒服,可以把小兵buff到4攻杀死对手小兵避免卡娜放狗。全能不太适合现在环境,出牌的阶段太容易死英雄了抗不到战斗阶段专属牌发挥作用。

Q:红绿是目前公认的最强套牌,所以人手带一套再正常不过。但是我看到了你们都带了(单挂PA红黑),能从你的角度来说说为什么在这个环境下会选择这套牌,并且聊一聊这套牌的优劣势对局吗?

A:单挂红黑的PA基本只怕带伐木机和特蕾丝丁的战旗的纯红吧,那套前期对拼太厉害PA小身板抗不住,又很难杀对面英雄。打纯蓝和带巫妖的红黑有优势,打红绿均势看牌序和操作了。

Q:WePlay比赛正面反馈还是比较多的,甚至Twitch上的观看人数都超过了游戏内人数。而这仅仅是一个有导播间的线上赛。起初我们对于Artifact的比赛观看体验不太看好,但这次给了我们惊喜。你平时会看其他主播玩或者是观看比赛吗?觉得这个游戏直播/观看体验怎么样(可以和星际比较一下)?

A:我觉得artifact的直播和比赛和星际的共同点就是不玩这个游戏的人完全看不懂,所以很难吸引到路人观众。能看得懂的话都还是很好看的。

7449a09e667a30f85b5a50db37a83438.png

Q:在这次比赛上有什么事情是令你印象最深的是嘛!

A:印象最深是hyped奖券开出来一个封神之刃,但结果那盘我还是赢了,可能是发牌员开了个玩笑他到7费都没抽到灭绝。