10.com

DOTA2 >> [新闻] >> 原创推荐>> 凉透了?VP大幅缩减旗下Artifact分部

凉透了?VP大幅缩减旗下Artifact分部

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-2-28 13:54:45 作者:U9楚韵 来源:本站原创

导读最早建立Artifact分部的VP战队也坐不住了..

V社(Valve Software)在去年底发布的集换式卡牌游戏Artifact在推出之后并未受到玩家待见,在线人数更是一路狂跌,目前每日在线峰值甚至不到500人,说是Dead Game都不为过。在Artifact正式发布前许多电竞俱乐部就获得了内测的资格,由于看中其较强的竞技性以及对于V社游戏质量的信任,Virtus.pro等外国战队以及Ehome等国内战队都纷纷成立了Artifact分部,想要进军Artifact电竞领域,不过谁也没想到这个V社“五年磨一剑”的产品竟然溃败的如此彻底和迅速。Artifact本体游戏就需要花费138元(国服)购买,如此高的门槛将很多玩家拒之门外,另外买到游戏后还需要学习复杂的玩法和充值购买卡包提高战斗力,过于硬核的A牌很快就流失了几乎所有玩家,这让许多职业电竞俱乐部都始料未及。

最早建立Artifact分部的VP战队昨天也坐不住了,宣布将大幅缩减A牌的投入和规模,原先的三名人员仅保留了一名。其公告中这样写道:

“Aritfact这段时间的发展并没有达到我们的预期,这并不是什么秘密了。VP并没有从长期规划中去掉A牌,对目前A牌状况的改变也不抱希望,所以我们并不会完全解散A牌分部,Naiman将继续代表我们A牌分部,然而A牌的发展速度和其面临的竞争迫使我们减少对其的投入。”

随后VP感谢了要裁掉的Maria和Artem两位选手的付出,并祝他们前程似锦。

对于Artifact的现状,V社似乎做出的努力并不多,之前一直盛传的Artifact版“国际邀请赛”也毫无消息。截止发稿时Artifact的当前在线人数为461人,可以说只要你启动游戏,就是世界五百强玩家。

重庆Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/231.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多